簡単お昼ごはん 温玉肉味噌まぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は4cm幅にカットする
玉ねぎをみじん切りにする -
2
ごま油を鍋に入れ、ショウガ・にんにく・豆板醤を加えて加熱し香りをたたせる
ひき肉・玉ねぎを炒める - 3 砂糖・味噌・醤油・酒を加えて煮詰める
- 4 うどんをゆでる
-
5
卵は生でも良いですが温泉卵にしてもおいしいです!
100均の温泉たまごが作れる容器に入れて電子レンジへ入れると簡単! - 6 うどんの上に水菜・肉味噌・温泉たまごを乗せて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にある水菜とひき肉で簡単にお昼ごはんを作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
台湾まぜそばのようにのりをのせてもおいしく食べられます♪
- レシピID:1940025115
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません