簡単お昼ごはん 温玉肉味噌まぜうどん レシピ・作り方

簡単お昼ごはん 温玉肉味噌まぜうどん
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士まお
管理栄養士まお
お昼ごはんに困ったら簡単につくれるうどんがオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm幅にカットする
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ごま油を鍋に入れ、ショウガ・にんにく・豆板醤を加えて加熱し香りをたたせる
    ひき肉・玉ねぎを炒める
  3. 3 砂糖・味噌・醤油・酒を加えて煮詰める
  4. 4 うどんをゆでる
  5. 5 卵は生でも良いですが温泉卵にしてもおいしいです!
    100均の温泉たまごが作れる容器に入れて電子レンジへ入れると簡単!
  6. 6 うどんの上に水菜・肉味噌・温泉たまごを乗せて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある水菜とひき肉で簡単にお昼ごはんを作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

台湾まぜそばのようにのりをのせてもおいしく食べられます♪

  • レシピID:1940025115
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)温泉卵豚ひき肉
管理栄養士まお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る