夏にピッタリ!きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

夏にピッタリ!きゅうりとワカメの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士まお
管理栄養士まお
暑い日には酢の物でさっぱりしましょう♪

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ1(6g=12倍で80g)
  • きゅうり 1/2
  • 白だし 小さじ2
  • 大さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1
  • ミョウガ 1/4

作り方

  1. 1 ワカメはお湯または水で戻しておく
    レシピは出来上がり80gです
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩もみ・水分をきっておく
  3. 3 ボウルに調味料を入れて砂糖を溶かしておく。
    ワカメ・きゅうりを加えて和える
  4. 4 お皿に盛り、ミョウガを乗せて出来上がり♪

きっかけ

夏にぴったりの副菜を手早く作りたくて!

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は白だし多め・酢を少なめに 酸味が好きな方は酢多めにしましょう!

  • レシピID:1940026940
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりの酢の物わかめの酢の物5分以内の簡単料理きゅうり
管理栄養士まお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る