夏にピッタリ!きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメはお湯または水で戻しておく
レシピは出来上がり80gです - 2 きゅうりは輪切りにして塩もみ・水分をきっておく
-
3
ボウルに調味料を入れて砂糖を溶かしておく。
ワカメ・きゅうりを加えて和える - 4 お皿に盛り、ミョウガを乗せて出来上がり♪
きっかけ
夏にぴったりの副菜を手早く作りたくて!
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は白だし多め・酢を少なめに 酸味が好きな方は酢多めにしましょう!
- レシピID:1940026940
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません