【平日作り置き副菜】ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

【平日作り置き副菜】ナスの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士まお
管理栄養士まお
作り置きで平日の副菜に♪簡単5分で出来上がります

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 揚げ油 適量
  • 70ml
  • 白だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、飾り切りをして水気を切る
  2. 2 ナスを油で揚げる
  3. 3 鍋に水と調味料を加熱し、揚げたナスを加えて煮る
  4. 4 タッパーに詰めて粗熱をとる。
    食べる時に削り節を乗せると見栄えも良くなります♪
    色が悪くなるので2〜3日で食べてます!

きっかけ

平日の忙しい時間を作り置きで乗り切りたくて作りました!

  • レシピID:1940026844
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
管理栄養士まお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る