電子レンジで4分!豚とモヤシのレンジ蒸し レシピ・作り方

電子レンジで4分!豚とモヤシのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士まお
管理栄養士まお
お皿とラップ・電子レンジだけ!5分で作れるメイン料理です♪

材料(2 〜3人分)

  • 豚バラまたは豚ロース 120g
  • モヤシ 3/4袋
  • 3つまみ
  • ブラックペッパー 3〜5振り
  • 【彩りを整えたい場合】水菜や万能ネギ 1束

作り方

  1. 1 お皿に水洗いしたモヤシをのせ、その上に豚肉を乗せる
    ※肉同士が重ならないようにすると食べやすくなります!
  2. 2 塩・ブラックペッパーを振ります
    ブラックペッパーは少し多めでも美味しく食べられます♪
  3. 3 ふんわりラップをかけて電子レンジで500w4〜5分
    火が通ってる事を確認!
  4. 4 完成です!
    モヤシから水分が出た場合は皿を傾けて水をきりましょう!

    彩りが気になる場合は水菜や万能ネギを散らすと、さらに美味しそうに仕上がります!

きっかけ

楽!安い!美味しい!メイン料理を作りたくて…我が家の人気メニューです!

おいしくなるコツ

豚肉を重ねてレンチンしてしまうと一塊になってしまうので、重ねないようにしましょう!

  • レシピID:1940026856
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単夕食もやし豚ロース薄切り
管理栄養士まお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る