電子レンジで4分!豚とモヤシのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2 〜3人分)
- 豚バラまたは豚ロース 120g
- モヤシ 3/4袋
- 塩 3つまみ
- ブラックペッパー 3〜5振り
- 【彩りを整えたい場合】水菜や万能ネギ 1束
作り方
-
1
お皿に水洗いしたモヤシをのせ、その上に豚肉を乗せる
※肉同士が重ならないようにすると食べやすくなります! -
2
塩・ブラックペッパーを振ります
ブラックペッパーは少し多めでも美味しく食べられます♪ -
3
ふんわりラップをかけて電子レンジで500w4〜5分
火が通ってる事を確認! -
4
完成です!
モヤシから水分が出た場合は皿を傾けて水をきりましょう!
彩りが気になる場合は水菜や万能ネギを散らすと、さらに美味しそうに仕上がります!
きっかけ
楽!安い!美味しい!メイン料理を作りたくて…我が家の人気メニューです!
おいしくなるコツ
豚肉を重ねてレンチンしてしまうと一塊になってしまうので、重ねないようにしましょう!
- レシピID:1940026856
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません