野菜たっぷり!けんちん汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロ型、大根とにんじんは皮をむいて扇形、こんにゃくは3cm角、ごぼうは斜め薄切りにする。
油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 ごぼうとこんにゃくをごま油で炒めて、油が回ったら、大根とにんじんも入れる。
- 3 大根とにんじんにも油が回ったら、油揚げとだしパック、水900mlを入れる。
- 4 沸騰したら、豆腐とさといもを入れ、また沸騰したら弱火にする。その時にだしパックを取り出す。
-
5
30分ほど弱火で煮たら、塩、しょうゆを入れて出来上がり。
好みで刻んだわけぎをに散らす。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません