野菜たっぷり!けんちん汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり!けんちん汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
温まります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ型、大根とにんじんは皮をむいて扇形、こんにゃくは3cm角、ごぼうは斜め薄切りにする。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうとこんにゃくをごま油で炒めて、油が回ったら、大根とにんじんも入れる。
  3. 3 大根とにんじんにも油が回ったら、油揚げとだしパック、水900mlを入れる。
  4. 4 沸騰したら、豆腐とさといもを入れ、また沸騰したら弱火にする。その時にだしパックを取り出す。
  5. 5 30分ほど弱火で煮たら、塩、しょうゆを入れて出来上がり。
    好みで刻んだわけぎをに散らす。

きっかけ

寒い時はこれ!

おいしくなるコツ

塩、しょうゆはお好みで追加して下さい。

  • レシピID:1940025062
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る