簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにして塩(分量外)を入れて少しおきます。
水気が出たら水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 - 2 フライパンにごま油を入れ玉ねぎ、豚肉、ゴーヤを入れ炒めます。
- 3 全体に火が通ってきたら豆腐を入れ、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れ炒めます。最後に溶き卵を入れ炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/09/26 02:25美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)