ニラと鶏肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

ニラと鶏肉の麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ニラが入っていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉以外の合わせ調味料は全て混ぜ合わせておきます。
    フライパンにごま油を入れ生姜、ニンニク、ひき肉を炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通ってきたらニラと豆腐を軽く炒め合わせ調味料を入れて煮込みます。
    豆腐に味がしみてきたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギを入れても美味しいです。

  • レシピID:1940014639
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単おもてなし料理おもてなしもう一品その他の中華料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る