ウドの梅酢漬け レシピ・作り方

ウドの梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
爽やか~(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮をむき3~4㎝に切って3~4㎜に薄切り
  2. 2 ウド以外の材料を合わせて良く溶かす
  3. 3 ウドをさっとゆで2に加えて3時間ほど漬け込んだら食べられる

きっかけ

ウドがいっぱい採れたので漬物にしてみた

おいしくなるコツ

長めに漬け込むとしんなりしてきます

  • レシピID:1940014539
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他のヘルシー食材お疲れ気味の方低カロリーおかずその他の漬物
関連キーワード
簡単 山菜
料理名
漬物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る