[ル・クルーゼ公式] 彩り炊き込み混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに30分以上上げておく。(A)は合わせておく。
- 2 干ししいたけは水で戻しておき、石突きを切り落として薄切りにする。にんじん、筍は細切りにする。
- 3 ビュッフェ・キャセロールに1の米と(A)、2の具材を入れてフタをし、中火にかける。沸騰したら弱火におとして15分ほど炊き、火を止め、熱源からおろして15分ほど蒸らす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を2〜3回に分けて薄く焼いて細切りにし、錦糸卵を作る。
- 5 鮭を色よく焼き、身をほぐす。
- 6 炊き上がったご飯に5の鮭と枝豆を混ぜ込み、4の錦糸卵、身をほぐしたカニ、白ごま、刻みのりをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯彩鮮やか混ぜご飯
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ビュッフェ・キャセロール 母の日
- 料理名
- 彩り炊き込み混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしのきいたご飯に具がたっぷり。手まり風にアレンジしても可愛く仕上がります。