ツナと白菜のとろとろ煮込みうどん レシピ・作り方

ツナと白菜のとろとろ煮込みうどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
とろっとろの白菜がうどんと絡まっておいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 厚手の鍋に白菜と塩と油を軽く切ったツナを入れて火にかける。
    8~10分蒸し煮にしたらだし汁とめんつゆを加える。
  3. 3 袋の表示通り加熱しておいたうどんを2に加えて弱めの中火で2~3分煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

白菜によって出てくる水分量が違うので、めんつゆの量は味をみて調節してください。

  • レシピID:1940009535
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんツナ缶白菜煮込みうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る