ひじきとコーンの鶏団子うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と、1、コーン、ひじき、塩、おろししょうがを加えてよく混ぜ、大き目一口大の団子状に丸める。
-
3
フライパンに油を熱して2を並べて両面こんがりと焼く。
空いているスペースに食べやすい大きさに手でほぐしたまいたけを加えて一緒に炒める。 - 4 酒、水、白だし、めんつゆを加えて4~5分煮る。
- 5 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して器に盛り、4を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)