鶏としいたけとにんじんの中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊切りにする。
しょうがは細切りにする。
きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
しいたけは石づきを落として薄切りにする。 - 2 鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをしてから片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱して2を焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、1を加えて一緒に炒める。 - 4 3~4分炒めたら、酒、みりん、オイスターソース、しょうゆを加えて絡めるようにしていためる。
- 5 器にごはんを盛って4をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)