鶏としいたけとにんじんの中華丼 レシピ・作り方

鶏としいたけとにんじんの中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
彩りもいい中華丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにする。
    しょうがは細切りにする。
    きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    しいたけは石づきを落として薄切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをしてから片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、1を加えて一緒に炒める。
  4. 4 3~4分炒めたら、酒、みりん、オイスターソース、しょうゆを加えて絡めるようにしていためる。
  5. 5 器にごはんを盛って4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008524
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る