ピリ辛ひき肉と茄子の麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたとおしりを落として7mmの角切りにし、水にさらしてから水気をよく切る。
-
2
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
塩、こしょうをする。
色が変わるまで炒めたら、出てきた余分な油をペーパータオルでふき取る。 -
4
しょうが、にんにく、なすも加えてさらに炒める。
豆板醤、味噌、しょうゆを加えて炒め、味をみてラー油も加える。 -
5
鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆでる。
一度流水で洗ってしめたらもう一度熱湯に通してあたためなおすとおいしい。 -
6
器に水気をよく切った5をもり、4をのせる。
青ねぎをちらし、温泉卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ピリカラ麺
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
がつんとパワーの出るおいしい麺です!