ピリ辛ひき肉と茄子の麺 レシピ・作り方

ピリ辛ひき肉と茄子の麺
まるっとまる
まるっとまる
夏にぴったり!
がつんとパワーの出るおいしい麺です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたとおしりを落として7mmの角切りにし、水にさらしてから水気をよく切る。
  2. 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    塩、こしょうをする。
    色が変わるまで炒めたら、出てきた余分な油をペーパータオルでふき取る。
  4. 4 しょうが、にんにく、なすも加えてさらに炒める。
    豆板醤、味噌、しょうゆを加えて炒め、味をみてラー油も加える。
  5. 5 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆでる。
    一度流水で洗ってしめたらもう一度熱湯に通してあたためなおすとおいしい。
  6. 6 器に水気をよく切った5をもり、4をのせる。
    青ねぎをちらし、温泉卵をのせる。

きっかけ

急にピリカラの麺が食べたくなって。

  • レシピID:1940004971
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ピリカラ麺
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る