\冷凍うどんで/鶏肉焼きうどん レシピ・作り方

\冷凍うどんで/鶏肉焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
鶏肉と家にあるお野菜、冷凍うどんで簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 冷凍うどん 1玉
  • 小松菜などの野菜 50g
  • 大さじ1/2
  • ◆料理酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1/2
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆お好みでお酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。
    お湯を沸かしている間に、フライパンに油を引いて鶏肉を皮目から炒め、表面の色が変わったら◆を入れ、煮立たせます。
  2. 2 ぐつぐつと煮立ったら、火を弱め、3cmほどに切った小松菜(や、他の野菜)を入れ、煮ます。
  3. 3 最後に茹で上がったうどんを入れて全体を馴染ませたら、器に移して完成です!

きっかけ

帰宅後にお米を炊く時間を取れず、あるもので、と考え作りました◎

おいしくなるコツ

お酢を入れるとさっぱりするのでおすすめです!具材はお好みで調整されてみてくださいね◎

  • レシピID:1930028406
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単鶏肉料理その他の鶏肉小松菜アレンジうどん
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る