\冷凍うどんで/鶏肉焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- 冷凍うどん 1玉
- 小松菜などの野菜 50g
- 油 大さじ1/2
- ◆料理酒 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1/2
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆お好みでお酢 大さじ1/2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。
お湯を沸かしている間に、フライパンに油を引いて鶏肉を皮目から炒め、表面の色が変わったら◆を入れ、煮立たせます。 - 2 ぐつぐつと煮立ったら、火を弱め、3cmほどに切った小松菜(や、他の野菜)を入れ、煮ます。
- 3 最後に茹で上がったうどんを入れて全体を馴染ませたら、器に移して完成です!
きっかけ
帰宅後にお米を炊く時間を取れず、あるもので、と考え作りました◎
おいしくなるコツ
お酢を入れるとさっぱりするのでおすすめです!具材はお好みで調整されてみてくださいね◎
- レシピID:1930028406
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません