ベースパスタで★たっぷり水菜のドレッシングパスタ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ベースパスタを時間通りに分量外のお湯で茹で、湯ぎりをします。
- 2 1を器に移してマヨネーズをなじませ、3〜4cm幅に切った水菜を周りに載せ、ドレッシングをかけます。
- 3 最後にお好みで鰹節をかけたら、完成です!
- 4 ベースパスタは少し味に癖がありますが、マヨネーズと玉ねぎドレッシングを合わせると、比較的食べやすくなるのでおすすめです◎
きっかけ
ベースブレッドが好きでパスタを買ってみましたが、なんだか使いづらく、ずっと残っていました。香りに癖があるので、程よいパンチを効かせながらもあっさりとさせると食べやすくなるのではと考え、このレシピを考案しました!
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を加えたり、ハーブソルトなどを出すのも良いです◎ もっと食べ応えのあるものにしたければ、ツナ缶などを加えると良いです。 玉ねぎドレッシングは、お好みでその他のドレッシングや、ポン酢などに変えるのもありです!
- レシピID:1930028368
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アール^ ^2024/02/25 17:28美味しく頂きました^ ^
ありがとうございます