ベースパスタで★たっぷり水菜のドレッシングパスタ レシピ・作り方

ベースパスタで★たっぷり水菜のドレッシングパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ゆで時間1分!癖の強いベースパスタをたっぷりの水菜とドレッシングで、あっさりと食べやすく仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベースパスタを時間通りに分量外のお湯で茹で、湯ぎりをします。
  2. 2 1を器に移してマヨネーズをなじませ、3〜4cm幅に切った水菜を周りに載せ、ドレッシングをかけます。
  3. 3 最後にお好みで鰹節をかけたら、完成です!
  4. 4 ベースパスタは少し味に癖がありますが、マヨネーズと玉ねぎドレッシングを合わせると、比較的食べやすくなるのでおすすめです◎

きっかけ

ベースブレッドが好きでパスタを買ってみましたが、なんだか使いづらく、ずっと残っていました。香りに癖があるので、程よいパンチを効かせながらもあっさりとさせると食べやすくなるのではと考え、このレシピを考案しました!

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を加えたり、ハーブソルトなどを出すのも良いです◎ もっと食べ応えのあるものにしたければ、ツナ缶などを加えると良いです。 玉ねぎドレッシングは、お好みでその他のドレッシングや、ポン酢などに変えるのもありです!

  • レシピID:1930028368
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎドレッシングマヨネーズかつお節(鰹節)水菜
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アール^ ^
    アール^ ^
    2024/02/25 17:28
    ベースパスタで★たっぷり水菜のドレッシングパスタ
    美味しく頂きました^ ^
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る