ホタテ缶で簡単♪ホタテとセロリのやさしいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400mL
- ホタテ缶 1缶
- セロリ 1本
- ◆鶏がらスープの素 小さじ2
- ◆だしの素(液体) 小さじ2
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を弱めてホタテ缶を中の液体も含めて全て入れ、1〜2cm角に切ったセロリも入れて3〜4分ほど煮ます。
- 2 ◆を入れて味を整えたら、最後にブラックペッパーを振って完成です!
-
3
【アレンジレシピ】
お好みで春雨を入れても美味しく仕上がります◎
きっかけ
母が作っていたレシピを、自分なりにアレンジして作りました◎
おいしくなるコツ
薄めの味付けです。味が足りない場合は、鶏がらスープの素やお塩を少々足してみてください。個人的には、チーズも入れて食べるのが好きです(チーズ好きな方はお試しあれ◎)。 鶏がらがなければ、コンソメでもお作りいただけます。
- レシピID:1930028407
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません