鶏肉と小松菜のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(鶏もも肉がおすすめ) 500g
- 小松菜 一袋分
- 油 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/3
作り方
- 1 フライパンに油を引き、中火で鶏肉を皮目から炒めます。
- 2 鶏肉に火が通り、赤い部分が少なくなってきたところで3〜4cm幅に切った小松菜を加えて炒めます。
- 3 続いて料理酒を加えて、水気が飛ぶまで炒めます。
- 4 鶏肉の中まで火が通ったら、マヨネーズを加えて全体に馴染ませ、最後に醤油を加えて軽く火を通したら完成です!
きっかけ
ふるさと納税で頼んだ鶏もも肉が冷凍庫に入らず、2袋分、冷蔵庫へ。「何作ろうかな〜」と、同じく冷蔵庫にあった小松菜と一緒に、美味しくいただけるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
美味しいもも肉を使いましょう!
- レシピID:1930028355
- 公開日:2024/02/14
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