鶏肉と小松菜のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、中火で鶏肉を皮目から炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通り、赤い部分が少なくなってきたところで3〜4cm幅に切った小松菜を加えて炒めます。
  3. 3 続いて料理酒を加えて、水気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 鶏肉の中まで火が通ったら、マヨネーズを加えて全体に馴染ませ、最後に醤油を加えて軽く火を通したら完成です!

きっかけ

ふるさと納税で頼んだ鶏もも肉が冷凍庫に入らず、2袋分、冷蔵庫へ。「何作ろうかな〜」と、同じく冷蔵庫にあった小松菜と一緒に、美味しくいただけるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

美味しいもも肉を使いましょう!

  • レシピID:1930028355
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理マヨネーズ鶏もも肉小松菜その他の鶏肉
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る