さらっとさっぱりショウガで冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 一玉
- すりごま こさじ1
- ショウガチューブ こさじ1
- めんつゆ 大さじ1
- みりん こさじ1
- 氷 1個
作り方
- 1 冷凍うどんを沸騰したお湯で1分ほど茹でます
- 2 茹であがったうどんを冷水で数回締め、器に盛ります
- 3 氷を中央に起き、めんつゆ、みりんを氷の上にかけていき、最後にショウガ、すりごまを氷から離して設置すれば完成
きっかけ
熱いものばかりで少し飽きてきました
おいしくなるコツ
水で数回締めること 食べるときは氷が軽く溶けるまでかき混ぜること
- レシピID:1930027963
- 公開日:2023/11/04
関連情報
- 料理名
- さっぱりショウガの冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません