梅干し入り甘煮うどん レシピ・作り方

梅干し入り甘煮うどん
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
少し甘めのだしに揚げがよくあいます!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 薄揚げ 2枚
  • 冷凍 玉ねぎ 一握り
  • 冷凍ほうれん草 一握り
  • 梅干し 一粒
  • ささみ 2つ
  • めんつゆ 50ml
  • みりん 100ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 ささみ、玉ねぎ、ほうれん草、薄揚げ、梅干し みりん、めんつゆ、水 を鍋に入れて、蓋をし 5分ほど 加熱します
  2. 2 ふたを開けて、冷凍うどんをいれて、さらに5分ほど煮込めば完成!

きっかけ

寒い冬にはもううどんしかないんですよ

おいしくなるコツ

少しうどんは クタクタになるまでにいると味がしみて美味しいですよ

  • レシピID:1930028389
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る