鶏軟骨の炒め物 レシピ・作り方

鶏軟骨の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
お酒のあてにも晩御飯にも!

材料(2人分)

  • 鶏の軟骨 1パック
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ2
  • 味の素 2振り
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 塩だれ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 半袋
  • キャベツ 1/8

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします
  2. 2 大さじ1のサラダ油を入れたフライパンの中に鳥の軟骨を入れ 塩をふり 味の素をかけて全体的に火が通るまで炒めます
  3. 3 鳥の軟骨の火が通ったらキャベツ もやしを加えて他 調味料を全て投入し しばらく 蒸し焼き にします
  4. 4 加熱してから数分たってから 蓋を開けて中の水分が飛ぶまで炒めて最後に黒胡椒をかければ完成です

きっかけ

久しぶりに鶏の軟骨が食べたくなった

おいしくなるコツ

少し入れすぎ かなというぐらい 黒胡椒を入れること

  • レシピID:1930028480
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理男の簡単料理
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る