ささみ肉の南蛮酢浸け レシピ・作り方

ささみ肉の南蛮酢浸け
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
さっぱりボリューミーで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、たまねぎは千切り、アスパラガスは1/3に、小判揚げは1/10にきります
  2. 2 ささみ肉、人参、アスパラガスをフライパンに並べて、料理酒で4分蒸し焼きにします
  3. 3 みりん、めんつゆ、酢、しろだし、水を加えてさらに数分煮ます
  4. 4 たまねぎ、小判揚げを加えて、さらに5分煮込んで火を切り、あら熱を取ったら冷蔵庫へ!
  5. 5 おこのみの温度でたべてください!

きっかけ

たまに酸っぱいもの食べたくなりませんか?

おいしくなるコツ

冷ます行程があると味が染みます 何度か煮込むことで、酢が飛んでマイルドに

  • レシピID:1930028364
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けめんつゆ夕食の献立(晩御飯)
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る