ささみ肉の南蛮酢浸け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切り、たまねぎは千切り、アスパラガスは1/3に、小判揚げは1/10にきります
- 2 ささみ肉、人参、アスパラガスをフライパンに並べて、料理酒で4分蒸し焼きにします
- 3 みりん、めんつゆ、酢、しろだし、水を加えてさらに数分煮ます
- 4 たまねぎ、小判揚げを加えて、さらに5分煮込んで火を切り、あら熱を取ったら冷蔵庫へ!
- 5 おこのみの温度でたべてください!
きっかけ
たまに酸っぱいもの食べたくなりませんか?
おいしくなるコツ
冷ます行程があると味が染みます 何度か煮込むことで、酢が飛んでマイルドに
- レシピID:1930028364
- 公開日:2024/02/18
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