塩ダレ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツは一口大、ナスは乱切り、人参はスティック上に切る
- 2 人参、ナスは耐熱容器に入れて、ラップして2分電子レンジで加熱
- 3 豚肉に塩と味の素を半量入れて、よく炒め、キャベツ、もやしを入れて軽く炒める
- 4 チンした人参、ナスと麺、水、残りの塩と味の素を入れて蓋をして数分蒸し焼きにする
- 5 塩ダレを回しかけて、混ぜ合わせるように炒め、ネギ、ごまを加えて軽く炒め合わせたら、鰹節を加えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
美味しく手軽に健康に
日々のかてとなる食事をあげております
お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑)
もう十万回近く閲覧されてるんですね…
感慨深い…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)