塩ダレ焼きそば レシピ・作り方

塩ダレ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
カンタンに美味しい業務スーパーのタレを使った塩焼きそば

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 3玉
  • キャベツ 8分の1
  • もやし ひとつかみ
  • ナス 1本
  • 人参 1本
  • 豚バラ肉(冷凍) ふたつかみ
  • 味の素 5振り
  • 少々
  • 塩ダレ 大きめにひとまわし
  • 水(蒸す用) 50ml
  • 鰹節 さんつかみ
  • ごま 5振り
  • 青ネギ 3分の1

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツは一口大、ナスは乱切り、人参はスティック上に切る
  2. 2 人参、ナスは耐熱容器に入れて、ラップして2分電子レンジで加熱
  3. 3 豚肉に塩と味の素を半量入れて、よく炒め、キャベツ、もやしを入れて軽く炒める
  4. 4 チンした人参、ナスと麺、水、残りの塩と味の素を入れて蓋をして数分蒸し焼きにする
  5. 5 塩ダレを回しかけて、混ぜ合わせるように炒め、ネギ、ごまを加えて軽く炒め合わせたら、鰹節を加えて完成

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると麺がもちっとします 根野菜をチンしておくことで時短に

  • レシピID:1930028445
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る