たけのこ.にんじん.油揚げの炊き込みごはん♬ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
たけのこ、にんじん、油揚げは薄く切ります。
炊飯器の釜に米を入れます。
しょうゆ、料理酒、みりんを軽量して釜に入れます。 - 2 次いで炊飯器の釜にだし汁を2合目盛りの線より多めに注いで、混ぜ合わせます。たけのこ、にんじん、油揚げを乗せます。
- 3 炊飯器を通常炊飯にセット、炊き上がったら完成!
きっかけ
たけのこの炊き込みごはんが大好きなので♡
おいしくなるコツ
だし汁の代わりに 和風だしの素小さじさじ1と水適量でOKです。 ごはんの硬さの水加減は、やわらかめ、普通、かためをお好みで調整してください!
- レシピID:1930027513
- 公開日:2023/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
★とっこ2023/07/15 08:43とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした★
-
ゆりよう2023/06/14 21:28おいしく炊けました♪たくさん作って、おにぎりにして翌日も頂きました!
-
TOMOMI99682023/05/19 15:26とっても美味しく炊けました☆
ごちそうさまでした☆