甘さ控えめ!さつまいもの甘煮♫ レシピ・作り方

甘さ控えめ!さつまいもの甘煮♫
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
時短、簡単、レンチンで(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗ってピーラーで皮をむきます。
    両端を切り落として食べやすい大きさに切り、5分程度水にさらします。
  2. 2 耐熱容器にさつまいも、水、砂糖、みりん入れて全体を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをします。
    電子レンジ800W2分30秒加熱します。
  3. 3 電子レンジから耐熱容器を取り出しラップをはずして、全体を混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

さつまいもがすきなので!!

おいしくなるコツ

煮汁の甘さが控えめです。甘味を濃くしたほうがお好みでしたら、砂糖、みりんの分量を小さじ1程度増やして調整してください!

  • レシピID:1930028465
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/04/05 10:12
    甘さ控えめ!さつまいもの甘煮♫
    とてもおいしくできて大好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る