たけのこのガーリック焼きちゃんぽん♩ レシピ・作り方

たけのこのガーリック焼きちゃんぽん♩
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
時短超簡単!!ランチに(^ ^)

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺(ゆで) 1玉
  • たけのこ(ゆで) 80グラム
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/4
  • ウスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 たけのこは2〜3mm、にんにくは1〜2mm幅に薄く切ります。
  2. 2 フライパンを熱してにんにくを入れ、香りが立つまで中火で加熱し、たけのこを入れて全体を炒め合わせます。
  3. 3 和風顆粒だしを入れてひと混ぜしたら、ちゃんぽん麺をほぐしながら入れ、ウスターソース、みりん、にんにくチューブを入れて絡めます。
    コショウを適量ふり、全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

実家の母からたけのことにんにくをもらったので(^^) 見た目は色味がなかったです(;o;)

おいしくなるコツ

にんにく1かけとにんにくチューブのガーリックのダブル使い!

  • レシピID:1930028501
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る