さばみそ缶で!炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- さばみそ缶 1缶
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 炊飯器の釜に米とさば缶汁ごと入れます。さばは広げてのせて、大きな身はほぐします。
- 2 しょうゆ、酒を入れます。水は炊飯器の釜の目盛り、2.5合の線まで入れます。
- 3 炊飯器を通常炊飯にセット、炊き上がったら、さっくりと混ぜて完成!
きっかけ
さばみそ缶ごとごはんと炊き込んだら絶対美味しい!!と思って(^^)
おいしくなるコツ
ごはんの炊き加減はお好みで水を調整してください!
- レシピID:1930028532
- 公開日:2024/04/28
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません