生レモンからドライレモン(レモンピール) レシピ・作り方

材料(4枚分人分)
- レモンスライス 4枚
- グラニュー糖 大さじ3
- はちみつ 大さじ 1
- 水 50g
作り方
-
1
レモンはよく洗いスライスしておきます。
-
2
小鍋に水、砂糖、はちみつを入れ弱火にし
-
3
砂糖が溶けたらレモンを入れ煮汁が無くなるまで煮ます。
-
4
オーブンシートに並べて100度のオーブンに 1時間入れある程度の水分をとります。
-
5
後はそのままお部屋で乾燥させます。何回かひっくり返し表面に砂糖がふいてきたら完成です♪
きっかけ
レモンが余ったので
おいしくなるコツ
輸入のレモンにはオイルコーティングされてあるので国産のオーガニックのものを使用してください。 はちみつ使用でお子様にはご注意下さい。
- レシピID:1250017430
- 公開日:2023/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません