生レモンからドライレモン(レモンピール) レシピ・作り方

生レモンからドライレモン(レモンピール)
  • 1時間以上
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
輪切りにスライスしたレモンピールです♪買わなくてもほったらかしで簡単なので是非作ってみて下さい(^^)

材料(4枚分人分)

  • レモンスライス 4枚
  • グラニュー糖 大さじ3
  • はちみつ 大さじ 1
  • 50g

作り方

  1. 1 レモンはよく洗いスライスしておきます。
  2. 2 小鍋に水、砂糖、はちみつを入れ弱火にし
  3. 3 砂糖が溶けたらレモンを入れ煮汁が無くなるまで煮ます。
  4. 4 オーブンシートに並べて100度のオーブンに 1時間入れある程度の水分をとります。
  5. 5 後はそのままお部屋で乾燥させます。何回かひっくり返し表面に砂糖がふいてきたら完成です♪

きっかけ

レモンが余ったので

おいしくなるコツ

輸入のレモンにはオイルコーティングされてあるので国産のオーガニックのものを使用してください。 はちみつ使用でお子様にはご注意下さい。

  • レシピID:1250017430
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン100円以下の節約料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る