クリームチーズ生クリームサワークリームのポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームはコレを使いました、キャップがついてるので少しだけ使うのに便利です。クリームチーズはフィラデルフィア、キャビアは業スーで300円くらい、サワークリームはメイトーです。
- 2 じゃがいもはレンチンか鍋で串が刺さる程度に茹でて皮をむいておきます。
- 3 玉ねぎはスライスにして水であくを抜いた後、ザルにあげ水気がついたままふんわりラップでレンチン20秒。
- 4 ボウルにサワークリーム、砂糖、粒マスタード、マヨネーズ、生クリームを泡立て器で混ぜておきます。
- 5 ゆでたじゃがいもを形が残る程度にマッシュします。
- 6 ソースのボウルにマッシュしたじゃがいも、チンした玉ねぎ、スライスしたラデッシュ、カリカリに焼いたベーコンを入れよく混ぜます。
- 7 クリームチーズをちぎって入れフライオニオンを足しさっくり混ぜます。
- 8 先にかいわれを器に乗せポテサラを盛ったらブラックペッパーをふりキャビア乗せて完成です♪
きっかけ
製菓の材料があまってたので
おいしくなるコツ
優しい味にしたかったので塩味はほぼベーコンとキャビアから、塩は入れませんでした。
- レシピID:1250018237
- 公開日:2024/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません