卵白で♪竹の子のフリッター レシピ・作り方

卵白で♪竹の子のフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
卵白があまっていたので竹の子を天ぷらでなくフリッターにしてみました♪

材料(2人分)

  • 竹の子 小ぶり1本
  • 卵白 1個分
  • 粉末中華味の素 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵白を軽く泡立て砂糖、中華味の素を入れ混ぜます。
  2. 2 カットした竹の子を入れ片栗粉をかけさっくり混ぜます。
  3. 3 油(分量外)でキツネ色になるまで揚げます。
  4. 4 油をきって完成です♪

きっかけ

竹の子を買ったので

おいしくなるコツ

旬な竹の子はお塩で食べるのがおすすめです♪

  • レシピID:1250018261
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食簡単おつまみたけのこ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る