ごぼうと椎茸の♪美味しい鶏団子うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 芋の茎は5cmぐらいに切り、水にさらして戻します。
- 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 4 ごぼうを加えます。
- 5 鶏団子を加えます。
- 6 麺を指定時間茹でます。
- 7 調味料をすべて加えて味付けします。
- 8 芋の茎を加えます。
- 9 椎茸は薄切りにします。
- 10 薄揚げは細切りにします。
- 11 椎茸と薄揚げを加えます。
- 12 長ネギは斜め切りにします。10cmぐらい残しみじん切りにします。
- 13 斜め切りにした長ネギを加えます。
- 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 15 どんぶりに麺を盛り付けます。
- 16 スープをたっぷりかけます。
- 17 みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
お鍋用の鶏団子です。ダシが滲み出てとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
鶏団子はいつも2パックほど買ってきて冷凍保存してあります。保存もしやすいのでお手軽食材ですね。
- レシピID:1930022168
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- 料理名
- ごぼうと椎茸の鶏団子うどん
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