ごぼうと椎茸の♪美味しい鶏団子うどん レシピ・作り方

ごぼうと椎茸の♪美味しい鶏団子うどん
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お鍋用の鶏団子です。ダシが滲み出てとても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 芋の茎は5cmぐらいに切り、水にさらして戻します。
  3. 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  4. 4 ごぼうを加えます。
  5. 5 鶏団子を加えます。
  6. 6 麺を指定時間茹でます。
  7. 7 調味料をすべて加えて味付けします。
  8. 8 芋の茎を加えます。
  9. 9 椎茸は薄切りにします。
  10. 10 薄揚げは細切りにします。
  11. 11 椎茸と薄揚げを加えます。
  12. 12 長ネギは斜め切りにします。10cmぐらい残しみじん切りにします。
  13. 13 斜め切りにした長ネギを加えます。
  14. 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15 どんぶりに麺を盛り付けます。
  16. 16 スープをたっぷりかけます。
  17. 17 みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

お鍋用の鶏団子です。ダシが滲み出てとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

鶏団子はいつも2パックほど買ってきて冷凍保存してあります。保存もしやすいのでお手軽食材ですね。

  • レシピID:1930022168
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけだんごミートボール・肉団子肉うどん
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯 GOTO
料理名
ごぼうと椎茸の鶏団子うどん
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る