アスパラ菜とトマトと半熟卵の♪簡単おいしいサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 卵 3個
- かいわれ大根 1パック
- アスパラ菜 1束
- 塩 小さじ1
- シーザードレッシング 大さじ1×3
- トマト 1個
作り方
-
1
卵を7分茹でて半熟卵を作ります。
-
2
アスパラ菜はザルに入れて水洗いしておきます。
-
3
小さじ1の塩を加えてまずは根に近い部分を1分ほど茹でます。
-
4
全体を浸して更に2分ほど茹でます。
-
5
かいわれ大根は株から切り離してください。
-
6
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
7
茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
8
卵が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。十分冷えてから殻を剥きます。
-
9
アスパラ菜は5cmぐらいに切ります。
-
10
アスパラ菜を器に盛り付けます。
-
11
トマトを串切りにします。
-
12
半熟卵をまな板に並べます。
-
13
包丁で一気に切ります。こうすると黄身の部分が崩れにくいような気がします。
-
14
トマトと半熟卵をトッピングします。
-
15
かいわれ大根をトッピングします。
-
16
シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
旬のアスパラ菜と半熟卵を使った簡単サラダです。シーザードレッシングがぴったりの素材です。
おいしくなるコツ
茹でる時間をコントロールしてお好みの半熟卵を作りましょう。
- レシピID:1930023364
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません