ふきのとうとチーズの♪ちくわ巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ふきのとうです。水洗いします。
-
2
小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
-
3
茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
4
ちくわに切れ目を入れます。
-
5
ギュッと絞って水気を切り長細くします。
-
6
スライスチーズにはさんでからちくわにはさみます。
-
7
電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
-
8
斜め切りにします。
-
9
器に盛り付けてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
旬のふきのとうの風味がガツンと感じられるおつまみです。今の時期にしか食べられないので早めにどうぞ。
おいしくなるコツ
ふきのとうの茹で時間に注意しましょう。
- レシピID:1930023365
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません