切り干し人参&大根と厚揚げの♪美味しい炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し人参&大根です。近所の産直から買ってきました。
- 2 水に浸して戻しておきます。
- 3 戻したら水気を切ります。
- 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 5 戻した大根と人参を炒めます。
- 6 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 7 厚揚げも加えて炒めます。
- 8 舞茸を手で割いて小さくします。舞茸を加えます。
- 9 調味料をすべて加えて味付けします。
- 10 水を加えます。
- 11 沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。時々混ぜ合わせて焦がさない様に注意しましょう。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
近くの産直から買ってきた切り干し大根&人参を使った炒め煮です。最近は人参も一緒に干すんですね。
おいしくなるコツ
とても美味しくいただきました。またリピートしたいと思います。
- レシピID:1930023366
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません