手軽にイタリアの家庭料理!ポークピカタ! レシピ・作り方

手軽にイタリアの家庭料理!ポークピカタ!
  • 約15分
  • 300円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
お弁当にも入れられます。
鶏肉を使っても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚コマ 300g
  • 白ワイン 大さじ:1
  • 塩胡椒 小さじ:1
  • 玉子 2個
  • 粉チーズ 大さじ:2
  • 片栗粉 大さじ:6
  • 塩胡椒 小さじ:1
  • オリーブオイル 大さじ:2
  • バター 20g
  • ケチャップ 大さじ:4
  • ウスターソース 大さじ:1
  • 粒マスタード 小さじ:1

作り方

  1. 1 調理用ビニール袋に、
    豚コマ:300g
    白ワイン:大さじ1
    塩胡椒:小さじ1
    を揉み込みます。
  2. 2 玉子:2個
    のカラザを取り、
    溶き卵にします。
  3. 3 2に、
    粉チーズ:大さじ2
    片栗粉:大さじ6
    塩胡椒:小さじ1
    を混ぜ合わせます。
  4. 4 調理用ビニール袋に、
    3
    1を加えて揉み込みます。
  5. 5 フライパンに、
    オリーブオイル:大さじ2
    バター:20g
    を溶かして、
    4を中火で焼きます。
  6. 6 5を裏返したら、
    蓋をして3分ほど中火で、
    蒸し焼きにします。
  7. 7 盛り付けます。
  8. 8 フライパンに、
    ケチャップ:大さじ2
    を入れて、
    少し加熱して甘みを出します。
  9. 9 8を器に移して、
    残りのケチャップ:大さじ2
    ウスターソース:大さじ1
    粒マスタード:小さじ1
    を混ぜ合わせます。

きっかけ

子供の頃からシェフのレシピで家で食べてました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると肉が硬くなるので、気をつけてください。

  • レシピID:1930019041
  • 公開日:2020/06/18
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