手軽にイタリアの家庭料理!ポークピカタ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調理用ビニール袋に、
豚コマ:300g
白ワイン:大さじ1
塩胡椒:小さじ1
を揉み込みます。 -
2
玉子:2個
のカラザを取り、
溶き卵にします。 -
3
2に、
粉チーズ:大さじ2
片栗粉:大さじ6
塩胡椒:小さじ1
を混ぜ合わせます。 -
4
調理用ビニール袋に、
3
1を加えて揉み込みます。 -
5
フライパンに、
オリーブオイル:大さじ2
バター:20g
を溶かして、
4を中火で焼きます。 -
6
5を裏返したら、
蓋をして3分ほど中火で、
蒸し焼きにします。 - 7 盛り付けます。
-
8
フライパンに、
ケチャップ:大さじ2
を入れて、
少し加熱して甘みを出します。 -
9
8を器に移して、
残りのケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ1
粒マスタード:小さじ1
を混ぜ合わせます。
きっかけ
子供の頃からシェフのレシピで家で食べてました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると肉が硬くなるので、気をつけてください。
- レシピID:1930019041
- 公開日:2020/06/18
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鶏肉を使っても美味しいです。