おつまみになる、数の子! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、
水:1000cc
塩沢:小さじ1
を溶かして、
かずのこ:100g
を加えて、
3〜4時間浸けてください。
この手順を12時間蹴り返して、
塩を抜きます。 -
2
※時間がない時は、
40度のお湯:1000cc
塩:小さじ2
を溶かして、
1時間浸けておきます。 -
3
鍋に、
酒:大さじ1
を入れてアルコールを飛ばし、
だし汁:150cc
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
を加えて少し煮詰めます。 -
4
3に、
1 or 2を入れて、
1日程度寝かせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/01/07 16:21美味しくいただきました★