おつまみになる、数の子! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、
水:1000cc
塩沢:小さじ1
を溶かして、
かずのこ:100g
を加えて、
3〜4時間浸けてください。
この手順を12時間蹴り返して、
塩を抜きます。 -
2
※時間がない時は、
40度のお湯:1000cc
塩:小さじ2
を溶かして、
1時間浸けておきます。 -
3
鍋に、
酒:大さじ1
を入れてアルコールを飛ばし、
だし汁:150cc
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
を加えて少し煮詰めます。 -
4
3に、
1 or 2を入れて、
1日程度寝かせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報

バイキンマンが好き
子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。
皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。
今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。
他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。
和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/01/07 16:21美味しくいただきました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)