ごまだれのサラダうどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、
水:鍋にたっぷり
長ネギの青い葉の部分:1本
しょうがチューブ:3cm
鳥もも:1/2枚
を入れて、
沸騰させて中まで火が通るまで煮込みます。 -
2
1の間に、
きゅうり:1/2本
を細切りにします。 -
3
1の間に、
トマト:1個
を薄切りにします。 -
4
1の間に、
味噌:大さじ2
ごま油:大さじ1
酢:大さじ1/2
砂糖:大さじ:1
中華だし:小さじ1/2
しょうゆ:大さじ2
すりごま:大さじ3
を混ぜ合わせます。 -
5
4に、
にんにくチューブ:2cm
しょうがチューブ:2cm
めんつゆ:50cc
を混ぜ合わせます。 -
6
1をザルにあけて、
流水でしっかりと冷やします。 - 7 6を食べやすい大きさに切ります。
-
8
6・7の間に、
うどん:4人前
を記載の通りに茹でて、
しっかりと流水して冷やして水気を切ります。 -
9
それぞれのお皿に、
8
2
3
7
を盛り付けて、
5
をかければ、完成です!
きっかけ
暑くなってきたので、サラダうどんが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ごまだれは、好みで分量を調節すると自分の好みになります。
- レシピID:1930018984
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥ももではなく、豚肉を使っても美味しく作れます!
※市販のごまだれでも美味しく食べれます。