大根とねぎnoピリ辛ご飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げる。
- 2 大根は1.5cm厚に切って2つ切りスライス、にんじんも大根に合わせて食べ易く切る。太ねぎ小口に切る。
- 3 炊飯器に1と2を入れ、和風スープ(保存版)に味噌と豆板醤を溶かして、回し入れよく混ぜ、いつもの水加減でスイッチを入れる。
- 4 炊きあがったらさっくり混ぜ、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
- 料理名
- 大根とねぎnoピリ辛ご飯
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。