大根とねぎnoピリ辛ご飯 レシピ・作り方

大根とねぎnoピリ辛ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
根菜を柔らかく食べる炊込みご飯です。
和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げる。
  2. 2 大根は1.5cm厚に切って2つ切りスライス、にんじんも大根に合わせて食べ易く切る。太ねぎ小口に切る。
  3. 3 炊飯器に1と2を入れ、和風スープ(保存版)に味噌と豆板醤を溶かして、回し入れよく混ぜ、いつもの水加減でスイッチを入れる。
  4. 4 炊きあがったらさっくり混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

大根を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005354
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
関連キーワード
大根 にんじん ねぎ 豆板醤
料理名
大根とねぎnoピリ辛ご飯
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る