春の食感♪たけのこ餃子 レシピ・作り方

春の食感♪たけのこ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
あしべ
あしべ
餃子の中にたけのこの食感がプラスされておいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコをさっと水洗いして、さいの目切りをする。
    しいたけも同様にさいの目切りにする。
  2. 2 たけのこと椎茸と豚肉と調味料Aを加えて粘りが出るまで練り、冷蔵庫で寝かせておく
  3. 3 あんを作る個数に分ける。
    餃子の皮にあんを置き、水を接着剤にして包む。
  4. 4 フライパンに油を引き、強火に熱して餃子を並べる。

    1-2分後に水を注いでふたをする。
  5. 5 水分が飛んだら焼き色をみて、こんがりしたら完成!

    お好みで調味料Bをつけて召上がれ!
  6. 6 我が家はこの日は タケノコ祭りでした♪

    たけのこ&肉の炊き込みご飯
    レシピID:1930003084

    餃子の皮でたけのこピザ
    レシピID:1930003086

きっかけ

旬のタケノコを使いたくて!

おいしくなるコツ

包んだ餃子を置くお皿やバットに片栗粉を打っておくと くっつき防止になります!

  • レシピID:1930003085
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
餃子
あしべ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る