チーズ&スパイスが隠し味:野菜たくさんカレー鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
市販のカレー鍋のつゆの説明に従い、カレー鍋のつゆと、水を入れ沸騰させ、その中に切った食材を入れる。
(入れた順番は、しめじ、長ネギ、木綿豆腐、ブロッコリー、キャベツ、マロニーの順) -
2
今回使用した鍋の元はこれ!
(パッケージに書いてある水の量より少し少なめに入れてトロっとさせておくと、あとで調整がききやすいです。) -
3
肉などにも火が入ってきたタイミングで、コリアンダーと、クミンシードを少しづつ入れてピリ辛にしておきます。
(クミンシードは、手で軽くつぶしながら入れるとおいしいです) -
4
最後にバターと、蜂蜜を少々を入れて味をまろやかに!
いったんこちらでお召し上がりください。(このために最初は少しピリ辛&濃いめに作っておく方がおいしいです) -
5
その後、第一弾の肉や、野菜を食べ終わった時点で、再び、肉野菜を追加し、そこにナチュラルチーズ50g
パルメザンチーズ少々チーズを入れるととってもまろやかでおいしくできあがりますよ! - 6 こちらが、チーズが入ってまさに溶ける直前の写真♪
きっかけ
カレー鍋の素を見て思いつきました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、カレー鍋の素に書いてあったので、茹でて入れてみましたが、どろどろになってしまい、苦みが出てしまいました。なので、ない方がおいしいかも!
- レシピID:1930000968
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
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