市販品無利用!クリーム系じゃない!たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰させたパスタ鍋に塩を大匙1まぶして、パスタを指定の時間で強火で茹でる。
- 2 油を引いたフライパンでタラコを炒める。(焦げ目がつく直前くらいまで) ※皮は取らずに焼いてください。※飛びはね注意
- 3 タラコが焼けたら包丁やスプーンなどで細かくつぶす。
-
4
フライパンで、パスタ、タラコ、バター、オリーブオイルを入れて炒める。
※塩コショウと貝柱スープのもとで味を調える -
5
今回使った貝柱スープの素
※少し塩っぽい調味料なら味の素など色々試してください - 6 盛りつけてきざみのりを載せて完成!
きっかけ
小学校の時に知り合いのお母さんが作ってくれたのに感動して試行錯誤して考えました。
おいしくなるコツ
今回は隠し味に 貝柱スープの素を入れましたが、 味の素 や他の調味料でも うまみを引き立てます(少し塩っ辛い調味料がオススメ)
- レシピID:1930003079
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このパスタはあえてパサパサ目の和風パスタです!