秋の味!芋の子汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を全て一口大に切る。里芋は塩で揉んでぬめりを取る。
- 2 大きめの鍋に水、だしの素、大根、にんじん、れんこんを入れ火にかける。
- 3 ふつふつしてきたら、里芋、こんにゃくを入れる。
- 4 里芋に火が通ったら、ネギ、豆腐以外の残りの具材を入れる。アクが出てくるので取る。
- 5 豆腐を入れ、味噌、酒、醤油で味付けし、最後にネギを入れひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
秋になると食べたくなります!離乳食期の子どもにも食べさせられるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
具材は何を入れても美味しくできます。調味料は味をみて調節してください。
- レシピID:1920034154
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212023/02/26 20:16参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました!