簡単美味しい!鮭とれんこんとネギのゴマドレ炒め レシピ・作り方

簡単美味しい!鮭とれんこんとネギのゴマドレ炒め
  • 約10分
あんぱんまま612
あんぱんまま612
余っていたゴマドレッシングで炒めたらとっても美味しくできました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、塩胡椒して小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 れんこんは5mm〜1センチ幅の一口大に切り、水にさらす。ネギも一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき熱し、下準備した鮭を両面焼く。あらかた火が通ったら取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油(分量外)を足し、れんこんとネギを焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 4に取り出しておいた鮭を戻し入れ、ゴマドレッシングを加え炒める。焦げやすいので注意!
  6. 6 醤油を回し入れ、火を止める。
  7. 7 お皿に盛り、万能ネギと白胡麻を散らして完成!

きっかけ

余っていたドレッシングを使いたくて。

おいしくなるコツ

しっかりめに焼き目をつけると美味しいです。

  • レシピID:1920034686
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ゴマドレッシング長ネギ(ねぎ)れんこん鮭全般
あんぱんまま612
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2023/04/01 23:35
    簡単美味しい!鮭とれんこんとネギのゴマドレ炒め
    蓮根を美味しくいただけました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る