レンジで!和風ナムル レシピ・作り方

レンジで!和風ナムル
  • 約10分
あんぱんまま612
あんぱんまま612
耐熱容器ひとつでできちゃいます♪簡単美味しい副菜です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは斜めにスライスしたものを細切り、ニラは3cmくらいにきっておく。
  2. 2 もやし、にんじん、ニラを耐熱容器に入れふんわりとラップをして2分半チン。
  3. 3 取り出したら容器を斜めに固定(まな板の端っこにでも置いて)し、溜まった水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 白だし、ごま油を加えて混ぜ、味が足りなそうであれば塩で調整する。
  5. 5 最後にいりごまをふって完成!

きっかけ

レバニラで残った食材で副菜を作りました♪

おいしくなるコツ

水分をしっかり吸うとびしゃびしゃにならず、味がぼやけません。

  • レシピID:1920034494
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
あんぱんまま612
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る