鮭の味噌鍋 レシピ・作り方

鮭の味噌鍋
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
鮭たっぷりの味噌鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料は鍋に入れて温める。
  2. 2 豆腐と油揚げは一口サイズに、しめじとえのきは石づきをとっておく。
  3. 3 白菜と小松菜も一口サイズに切っておく。
  4. 4 鮭も1切れを2〜3等分の食べやすい大きさに切る。
  5. 5 1が沸騰したら2〜4の具材と春雨(乾燥のまま)を加えて煮る。
  6. 6 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鮭をたくさんもらったから

おいしくなるコツ

味噌は種類によって濃さが違うので、味をみながら調整してください

  • レシピID:1920029930
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る