茄子と豚肉のつけそうめん レシピ・作り方

茄子と豚肉のつけそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
食べる煮干しを使用してるので、具として、食べちゃいます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 なすは、へたを取り、縦半分に切り、斜め切りにする。(1㎝幅)豚肉は、1㎝幅に切っておく。
  2. 2 青じそは、千切り、生姜は、すりおろしておく。葱は、小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、なす、豚肉をを炒める。(3分位)
  4. 4 鍋に◎を入れ温め、3を入れ、10分煮る。
  5. 5 そうめんを、たっぷりのお湯(分量外)で、表示時間通りに茹で、冷水でしめて、水気を切る。
  6. 6 器に5を、盛り付け、4の汁を、お椀に入れる。薬味に、青じそ、生姜、葱を添える。

きっかけ

そうめんを、つけ麺で

  • レシピID:1920017748
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る