茄子と豚肉のつけそうめん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 なすは、へたを取り、縦半分に切り、斜め切りにする。(1㎝幅)豚肉は、1㎝幅に切っておく。
- 2 青じそは、千切り、生姜は、すりおろしておく。葱は、小口切りにしておく。
- 3 フライパンに、ごま油を熱し、なす、豚肉をを炒める。(3分位)
- 4 鍋に◎を入れ温め、3を入れ、10分煮る。
- 5 そうめんを、たっぷりのお湯(分量外)で、表示時間通りに茹で、冷水でしめて、水気を切る。
- 6 器に5を、盛り付け、4の汁を、お椀に入れる。薬味に、青じそ、生姜、葱を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)