チキンで簡単!タレが決め手の回鍋肉 レシピ・作り方

チキンで簡単!タレが決め手の回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
甘辛ダレでご飯がすすみます。
レンジ使用で野菜もシャッキリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※は混ぜ合わせておく。
    キャベツとパプリカは一口大に切り、レンジ600Wで2分加熱し、出てきた水分を切るためにザルにあける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにく、しょうが、豆板醤を加え、弱火で炒める。
    香りが出てきたら一口大に切った鶏もも肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、キャベツとパプリカ、※を入れ、ざっくり炒め合わせる。
    水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

鶏肉で食べやすい回鍋肉を作りました。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎると水分が出過ぎるので注意です。レンジで加熱しているので、ざっくり炒め合わせる程度で十分です。シャッキリ仕上がります。

  • レシピID:1920016440
  • 公開日:2017/11/30
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)キャベツパプリカ鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おつまみ テンメンジャン ホイコーロー
料理名
チキンで回鍋肉
鶏のから揚げ
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