めかぶ大根 レシピ・作り方

めかぶ大根
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ヘルシーで 減塩で 体が喜ぶ シンプル一品^^

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • めかぶ 1パック( 40g )
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎純米酢 大さじ2
  • ◎しょうゆ 小さじ半
  • 天塩 少々

作り方

  1. 1 大根は 皮を剥いて 半月の薄切りにします。
  2. 2 ①に塩をして しんなりしたら 軽く絞ります。
  3. 3 ②にめかぶと ◎を合わせたものを 入れて味付けします。
  4. 4 器に盛り出来上がり

きっかけ

お野菜が お高い⤴⤴ 酢を好む父は もういなくなったけど・・・

  • レシピID:1920016197
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理その他の酢の物めかぶ
料理名
めかぶ大根
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る