冷しゃぶうどん レシピ・作り方

冷しゃぶうどん
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
にんにくでパンチの効いた冷しゃぶを乗せました。具沢山で食べ応え抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は分量外の酒少々を入れた熱湯でさっと茹で、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
    保存容器に※を混ぜ合わせ、豚バラ肉を浸す。乾燥しないように、ラップをかぶせる。
  2. 2 水菜とトマトは一口大に切る。
    ゆで玉子は細かく刻み、塩、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3 茹でたうどんは冷水で引きしめ、器に盛る。
    水菜、豚バラ肉、玉子、トマトを盛り付け、漬け汁を回しかけ、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

簡単ボリュームのある冷製うどんをと作りました。

おいしくなるコツ

豚バラを前もって作り置きする場合は、ラップがピチッと肉に触れるようかぶせてくださいね。

  • レシピID:1920016136
  • 公開日:2017/08/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダサラダうどん肉うどんぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 節約 冷製うどん ぶっかけうどん
料理名
冷しゃぶうどん
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • たかおちゃん27
    たかおちゃん27
    2020/08/05 20:21
    冷しゃぶうどん
    余っていた野菜を敷いたら、うどんが殆ど隠れてしまいました。でも、見た目も味もバッチリでした。
  • jaran0705
    jaran0705
    2020/07/13 12:54
    冷しゃぶうどん
    冷やし中華が飽きていた頃でした。お肉でスタミナもつきますね。美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る