現在地

冷しゃぶうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

3

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷しゃぶうどん
  • 500円前後

にんにくでパンチの効いた冷しゃぶを乗せました。具沢山で食べ応え抜群です!

作り方

  • 1

    豚バラ肉は分量外の酒少々を入れた熱湯でさっと茹で、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
    保存容器に※を混ぜ合わせ、豚バラ肉を浸す。乾燥しないように、ラップをかぶせる。

  • 2

    水菜とトマトは一口大に切る。
    ゆで玉子は細かく刻み、塩、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  • 3

    茹でたうどんは冷水で引きしめ、器に盛る。
    水菜、豚バラ肉、玉子、トマトを盛り付け、漬け汁を回しかけ、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

簡単ボリュームのある冷製うどんをと作りました。

おいしくなるコツ

豚バラを前もって作り置きする場合は、ラップがピチッと肉に触れるようかぶせてくださいね。

レシピID: 1920016136

公開日:2017.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 赤毛
  • sunset-sunrise
  • 春馬君
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ドキンちゃん12049599
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひゅう0209

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷しゃぶうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷しゃぶうどんのページ上部へ